1b

1

quinta-feira, 24 de maio de 2018

Meteorologistas preveem uma temporada de furacões no Atlântico em 2018, quase ou "Acima do Normal"

Novos dados de satélite e atualizações de modelos para dar um impulso às previsões
24 de maio de 2018 O Centro de Previsão Climática da NOAA prevê uma probabilidade de 75% de que a temporada de furacões do Atlântico de 2018 esteja próxima ou acima do normal.
O satélite GOES-16 da NOAA (agora GOES-East) capturou esta imagem infravermelha / visível do furacão Harvey em 25 de agosto de 2017.
Os meteorologistas preveem uma chance de 35% de uma temporada acima do normal, 40% de chance de uma temporada quase normal, e uma chance de 25% de uma temporada abaixo do normal para a próxima temporada de furacões, que vai de 1º de junho a 30 de novembro.

"Com os avanços feitos em hardware e computação ao longo do ano passado, a capacidade dos cientistas da NOAA de prever o caminho das tempestades e alertar os americanos que podem se encontrar em perigo não tem precedentes", disse o secretário de Comércio Wilbur Ross. "A devastadora temporada de furacões de 2017 demonstrou a necessidade de previsões rápidas e precisas de furacões".

Os previsores da NOAA preveem uma probabilidade de 70 por cento de 10 a 16 tempestades (ventos de 39 mph ou mais), das quais 5 a 9 podem se tornar furacões (ventos de 74 mph ou mais), incluindo 1 a 4 grandes furacões (categoria 3, 4 ou 5, com ventos de 111 mph ou superior). Uma temporada média de furacões produz 12 tempestades, das quais 6 se tornam furacões, incluindo 3 grandes furacões. 
A possibilidade de um El Nino fraco se desenvolver, juntamente com temperaturas de superfície do mar quase médias em todo o Oceano Atlântico tropical e Mar do Caribe, são dois dos fatores que impulsionam essa perspectiva. Esses fatores são definidos em um cenário de condições atmosféricas e oceânicas que são propícios ao desenvolvimento de furacões e vêm produzindo fortes temporadas de furacões no Atlântico desde 1995.

“As melhorias observacionais e de modelagem da NOAA para a temporada de 2018 nos colocaram no caminho para entregar os melhores modelos climáticos regionais e globais do mundo”, disse Neil Jacobs, Ph.D., secretário assistente de comércio para observação e previsão ambiental. “Essas atualizações são fundamentais para melhorar as previsões de rastros e intensidade dos furacões, permitindo que a NOAA ofereça a melhor ciência e serviço à nação.”

Dr. Gerry Bell, chefe de previsão de furacões sazonais no Centro de Previsão do Clima da NOAA, faz um resumo das previsões da temporada de furacões do Atlântico de 2018. (NOAA)
O conjunto de tecnologias sofisticadas da NOAA - de modelos de última geração e dados de satélite a produtos gráficos e de previsão novos e aprimorados - permite que os tomadores de decisão e o público em geral atuem antes, durante e depois dos furacões, ajudando a construir um ambiente mais Nacional. ”Novas ferramentas disponíveis este ano para auxiliar nas previsões e comunicações de furacões incluem:

A frota de satélites de observação da Terra da NOAA está mais robusta do que nunca com o lançamento bem-sucedido do satélite GOES-17 em março. Este satélite, juntamente com o satélite GOES-16 - agora GOES-East - contribuem para um panorama abrangente do clima em todo o Hemisfério Ocidental, permitindo que os meteorologistas observem as tempestades à medida que se desenvolvem.

O novo satélite de órbita polar NOAA-20 se juntará ao satélite NOAA / NASA Suomi e usará um conjunto de instrumentos sofisticados para coletar dados de alta resolução de todo o mundo para alimentar os modelos meteorológicos da NOAA, conduzindo o clima de 3 a 7 dias previsão que é crítica para a preparação e evacuações eficazes.

O Serviço Nacional de Meteorologia executará uma versão do Global Forecast System (chamado FV3 GFS) com um novo núcleo dinâmico ao lado do atual modelo GFS - frequentemente chamado de modelo americano - durante a temporada de 2018. Isso marcará a primeira atualização do núcleo dinâmico para o principal modelo climático da NOAA em mais de 35 anos, representando o primeiro passo na reengenharia dos modelos da NOAA para fornecer as melhores previsões científicas possíveis para a nação.

O modelo específico de furacão da NOAA - o sistema de Previsão e Pesquisa de Tempo do Furacão - será atualizado para oferecer uma resolução maior do que nunca, aumentando a resolução do modelo de 1,2 km para 0,9 milhas (2 km a 1,5 km) perto do centro de uma tempestade. Além disso, os furacões em um modelo não hidrostático acoplado ao oceano em escala múltipla foram implementados pela primeira vez em 2017 e passarão por atualizações para a temporada de 2018, incluindo maior resolução, nova física e acoplamento a modelos oceânicos.

O Centro Nacional de Furacões da NOAA fará com que a Hora de Chegada dos gráficos dos Ventos Tropicais da Tempestade esteja operacional para esta temporada de furacões. Um gráfico exibe o horário de chegada “mais cedo razoável” dos ventos com força de tempestades tropicais, em que ponto as atividades de preparação adicional podem ser prejudicadas. Um segundo gráfico exibe o horário de chegada “mais provável” dos ventos com força de tempestade tropical.
"Preparar-se antes de um desastre é responsabilidade de todos os níveis do governo, do setor privado e do público", disse o vice-administrador da FEMA, Daniel Kaniewski. "Leva apenas uma tempestade para devastar uma comunidade, então agora é a hora de se preparar. Você tem seguro adequado, incluindo seguro contra inundações? A sua família tem um plano de comunicação e evacuação? Fique ligado nas notícias locais e baixe o aplicativo da FEMA para Receba alertas e certifique-se de prestar atenção a quaisquer avisos emitidos por autoridades locais. ”

Além da perspectiva da temporada de furacões no Atlântico , a NOAA também emitiu perspectivas sazonais de furacões para as bacias do leste e centro do Pacífico. Uma probabilidade de 80% de uma estação quase ou acima do normal é prevista para as regiões leste e central do Pacífico. A perspectiva do Pacífico oriental exige uma probabilidade de 70% de 14 a 20 tempestades nomeadas, das quais 7 a 12 devem se tornar furacões, incluindo de 3 a 7 grandes furacões. A perspectiva central do Pacífico exige 70% de probabilidade de 3 a 6 ciclones tropicais, que incluem depressões tropicais, tempestades tropicais e furacões.

A NOAA atualizará a previsão sazonal para o Atlântico de 2018 no início de agosto, pouco antes do pico da temporada.
Mais um post by: UFOS ONLINE

                                                Veja o Vídeo Abaixo:

Nenhum comentário:

Postar um comentário